Русь моя белая

Лариса Гончарова
Русь моя, белая -
Взмах крыла, свет во тьме,
Боль моя светлая -
Ты одна в тишине.
Постели мне постель, я вернулся домой.
Подари снам моим покой.

Русь моя синяя -
гладь озер, сон небес,
Мне в судьбе линии
Нарисуй ты чудес,
Начерти мне порог, где меня будут ждать.
Покажи, где свой дом искать.

Русь моя красная -
Крик души, стон сердец,
Как любовь ясная
Ждешь от Бога чудес,
Разведи же костер, что взметнется до звезд.
Пусть просохнет река из слез.

Русь моя, ты свети
Обо мне не забудь.
С твоего мне пути
До конца не свернуть.
По твоей ледяной да бескрайней тайге,
Лишь с тобою рука в руке.