Осень в золотом

Андрей Галат
Вот и Осень в золотом, профиль, анфас.
Не уехать от неё и не спастись.
Ропот дворников пустой, ей не указ,
Засыпает красотой, не разгрести.
Заиграет во дворе ветер-альтист,
Перемешивая блюз  с дымом костра,
Залетающий в окно, сорванный лист,
Позабывший адреса и номера.
Подбирающий к сердцам ноты-ключи,
Прожигая божий дар будто пустяк.
Искра-музыка его будит в ночи,
В целом мире без неё больше никак.
Потому и не закрыть, ярким зонтом,
Наш мучительный разрыв с тёплым вчера.
Вот и Осень подтвердит, вся в золотом,
Покидая стайкой птиц небо двора.