Мартини

Анна Апаева
Не циклиться ни на одном мужчине.
Танец - легко. Выпить - садись к столу.
Сколько было их? Не поверишь: как кубиков льда в недопитом мартини.
Каждый силился стать последним,
Но таял в моём пылу.
Мальчик у пульта, добавь децибелов звука.
Я не нуждаюсь в обилии глупых подруг.
Со мною, пожалуй, единственная моя подруга
Щелкает вас, как орешки, да вряд ли
Найдёт и пару заботливых рук.
А вот ещё девушка. Милая, мне тебя жалко.
Так лгать себе или... сознательно быть второй?
Чтоб взятый измором,
ненужный другим,
из-под палки,
не видевший жизни толком,
задавленный отцовским долгом...
лишь в пьяном бреду признавал ваш очаг тюрьмой?

Смотрю, как плавится лёд в недопитом бокале.
Горячие пальцы, огненно-алый штамп.
Глагол "любили" давно читай в контексте "играли".
Что-то где-то порвано, или расставлено по местам.