Рондель. О чём в моём саду поёт синичка?

Ирина Коляка
«Синица обладает богатым голосовым репертуаром — выделяют до 40 вариаций издаваемых ею звуков. При этом одна и та же особь одновременно способна чередовать три—пять вариантов, различных по ритму, тембру, относительной высоте звуков и количеству слогов».
                /Из Википедии/



               
             Рондель *


 О чём  в моём саду поёт синичка?
 Я слушаю её, едва дыша.
 Чем тронула пичужка-невеличка?
 Отнюдь не соловей, но хороша!

 Под жёлтой блузой крохотной певички
 Ликует окрылённая душа.
 О чём в моём саду поёт синичка?
 Я слушаю её, едва дыша.

 Какую весть пернатая сестричка
 Выводит чисто, звонко, не спеша?
 Возможно, эта песня – перекличка,
 Любви посыл, подспорье малышам…

 О чём в моём саду поёт синичка?


 05.03.2001 г.


* Рондель – старофранцузская форма стихосложения
      / 1=7=13, 2=8 /