Аврора. Чайная. Амстердам

Ириночка Климова
Закрытая сессия. Зима, февраль. Мне девятнадцать лет.
Молодость вдарила по мозгам. Предела глупости нет.
Ветер путает волосы. Сердце бешено бьется. Остановилось.
Шампанское. В одиннадцать дома. Утро. Нет, мне не приснилось.
Аврора. Чайная. Амстердам. И очень крепкий заказ.
Сегодня декабрь. В окне снег. Словно, как в первый раз.
Прошел год. Не хватает месяца. И я постараюсь вновь.
Утро. Встаю. За кофе молюсь: только бы не любовь...
Прошел год.  Не хватает месяца. Аврора только проездом.
Чай не пью. Теперь только кофе: он на его месте.
Амстердам обхожу. Стороной. Бегу мимоходом.
А,  если когда-нибудь захочу: с визой и самолетом.
Сегодня декабрь. Почти двадцать лет. Не хватает месяца.
За окном снег. Февраль близится. Но ничего не изменится.
Память - предатель. Не отпускает. Но я Вам себя не отдам.
Но если вдруг... То мы от Авроры полетим пить чай в Амстердам.