Когда Я остаюсь

Николай Черкасов
1
Привет ездунихам! Привет ездунам!
Вы мчитесь по рельсам под звук трам-та-там
И снова в дороге, а ваши тревоги
Гудят вам в вдогонку - вернуть блям, блям, блям
О, вы постигаете с утренним SPA
Продрогшие ранью и снегом дома
На линии ада, как прежде отрада -
Наполнить собой города
2
Там солнца нет и здесь его не ма
Под крышей, где работы лабуда
Нам платят не за то, что ОТ и ДО сидим
А лишь за то, что день весь сумрачно молчим
Когда же ночь пришла, нас отпускает Он
И мы толпой бредем, чтобы попасть в свой дом
Чтобы зажечь свой свет и в неге утонуть
Чтобы глотнуть тепла и позабыть про Жуть
3
Из Тулы то едешь - спросил я чуть бледно Её
С вскинув свою удлиненную бровь, она отвечала - Ёё
Трясусь в непонятках по трассе к тебе до Москвы
Где тёмных обочин провалы летят, как чужие мосты
Где правит возница к беде свой слепой тарантас
А я словно птица кричу, но беззвучен мой глас
Скажи мне кудрявая - Ты от кого? Для чего....?
И с губ Её сумрак срывает, как выдох последний - Ёё