То Осень тихо с Ноябрём прощалась

Ирина Шабанова 2
Улыбка грустная под тёмною вуалью,
От шика прежнего её уж след простыл.
То Осень тихо с Ноябрём прощалась,
Тот был угрюм, ведь он её любил.

Она лица его касалась нежно-нежно,
Из ветра тонкого повязывая шарф.
И горечь от разлуки неизбежной
Пыталась отодвинуть хоть на час.

Но оба знали... ей осталось мало...
А бледность лунная ей так была к лицу!
Она с величьем даже увядала,
Он провожал её к заветному венцу...

(17.11.2О15)