Тяжело одиночеству в старости

Вера Половинко
Тяжело одиночеству в старости

Тяжело одиночеству в старости...
От труда для себя нет и радости.
Утром встанет старуха с постели,
Глянет в окна… Кусты побелели.
Побелела, остыла земля,
Побелела у дома трава,

Снег засыпал дорожки в саду,
Крыши ветхие тоже в снегу…
И, на плечи накинув платок,
Сядет тихо вязать в уголок.
Рядом с нею пригреется кошка…
Обе ждут, ждут чудес у окошка.

Что пройдёт почтальонша с письмом,
Оживёт, потеплеет весь дом,
Посветлеет углами в надежде,
Что пребудет в нём радость, как прежде.
И вернуться домой сыновья,
Вспомнив : ждёт их и  мать и – земля.

Только что – то гостей не видать…
Годы ждёт их печальная мать.
Ждёт письма от своих сыновей,
От подросших и блудных детей.
Вяжет младшему сыну носки,
Чтоб душой не болеть от тоски.

Вновь, зима… Только кошка да мать,
Да часы не устали стучать,
Да кричат за окном воробьи,
Да бессонная ночь до зари…

Вера Половинко
17.11.2015г.
г. Киев.