Иду на вы...

Галина Бантус
Мне некогда унынью предаваться,
Хоть нет покоя в сердце и поныне.
День простоять и ночь бы продержаться...
Жить. Быть. Дышать. Когда тут до унынья?
Не страшно мне? О,знали бы как жутко!
Тревожит душу тьма и неизвестность.
Она дрожит. Но слышен глас рассудка:
«Смелее. В бой. Иначе—неизбежность.»
Не плачу я? О,знали бы,как плачу!
Рискую? Только нет альтернативы.
Такая вот задача-незадача:
Шанс выжить или чахнуть перспектива.
«Иду на вы...» Трусливо сердце бьётся...
Дождусь ли,кто последним рассмеётся?