В поддавки...

Алёку
В поддавки не играю впредь.
Оголтелая бредит
       стая.
Жизни странная круговерть.
Совесть бьёт,
       «дамки» выбирая.

Ей, что рай, что земная твердь.
Душ людских не жалея,
       жучит.
И закрыв за собою дверь,
ты с ней ночь напролёт
       каблучишь.

Изменить себя без потерь?
Отпустить её? Нет
       согласья.
И к чему она? Если с ней
не бывает
       безоблачным счастье.

Предлагала ей пару дней
отпуск взять, например в
       Лас-Вегас.
В казино проиграть билет.
Заплутать средь
       миллионеров.

Обещала – партнёр. Держись.
А на выходе –
       заморочки.
Есть заманчивый компромисс:
Ты с себя начинаешь!
       Точка.

17 ноября 2015 г.(рис. из .....нета)
опуб-но