never gonna be another

Ксения Никитина Вишня Вечер
А давай ты приедешь - и я заварю нам чай.
Но, конечно, лишь после, того, как встречу
В недосыпе устало волoча свой чемодан
Ты кивнешь мне в толпе сквозь чужие плечи

Когда очередь кончится, ты подойдешь ко мне
И с улыбкой обняв, ладонью сожмешь мне руку
И пространство расступится, будто в прозрачном сне
И все звуки замолкнут на фоне дыхания звука.

Успокоивши сердце, пойдем до маршрутки, где
Будет ждать смешной пазик с винилом на всех сиденьях
Ты усядешься рядом - ладонь - на моей руке -
Все тревоги отпрянут, уйдя, растворясь, как тени.

Когда пазик причалит, пойдем сквозь сирень домой
Лепестки белых яблонь, кружась, будут падать подле
Нежный ветер дыханием развеет июльский зной
Все сомнения былые собой отпустив на волю

Мы поднимемся пешим, неспешно открою дверь
Ты поставишь все сумки, и обувь в прихожей - на пол
Скинешь серый пиджак на заправленную постель,
И пройдешь в глубь квартиры привычным и твердым шагом

Я открою окно, отодвинув букет цветов -
Где тюльпаны собрались, пионы, и нежный ландыш
Самым явственно-нужным - из всех бесконечных снов
Будет это мгновение - где рядом со мной ты замер.

Где я вижу тебя - осязаемо, близко, и
Едва сделав два шага, могу к тебе прикоснуться
Где тебя усадив на кухне, я буду читать стихи,
Но не эти, а те, с кем другими нельзя делиться

Я пойду искать спички, чтоб свечи зажечь, пока
Ты настроишь на кухне - забытую там гитару
Когда пламя вдруг вспыхнет, пойму, что я -
Лишь вот этот покой, единение - всю жизнь искала.

Струны дрогнут и звуки польются рекой, насквозь
Просочившись к тебе, под щит, под твою рубашку
Нас волною обдаст осознание - бросит в дрожь -
Мы с тобой одно целое - вот, что так нужно, важно.

И мы будем молчать, напротив сидя вдвоем
Проникаясь тем чувством, что нас, как узлом, связало.
Приезжай, если сможешь - ты здесь обретешь свой дом
Приезжай обязательно, - и захвати гитару…

30 мая 2013