Не опоздайте

Валентина Андрусенко
Я вспоминаю  детство несладкое,
и мамины руки... в морщинах, натруженные.
Ее слезы ночные  в подушку украдкою,
как трудно ей было растить нас, как трудно!
 
Сколько  недодано  нами  ей  было?
Сколько осталось пред нею долгов
                неоплаченных...
Поздно об этом конечно жалеть, очень поздно.
Осталась лишь память о ней нерастраченная.

Всем просто хочу сказать в назидание:
"Не возвращайте любовь  к матерям
                с опозданием!
Помните это! Дети...и,  внуки конечно,
чтоб не жалеть  об этом вам вечно !"