Уставший пунктик прозяб до дрожи

Виктория Спахова
Уставший пунктик прозяб до дрожи, завис на станции "В никуда".
И снова молча - ножом по коже... и снова только - опять себя.

Сил не хватает, чтобы быть слабой, устала даже из глаз - слеза.
Мгновенья в вечности стали наградой, кощунством - рос чужих бирюза.

И легче было бы обмануться, чем в недоверии обмануть.
Однажды я не смогу проснуться на рубеже нас, и в этом - суть.

Секунды боли - по капле в венах, стремятся выход найти туда,
Где нет в итоге конечной цели, но есть уверенность: навсегда...

То, что имею - не умирает. Одолеваю не свой магнит.
Я, может быть, не совсем живая, если давно уж не так болит?

И, может быть, всё сейчас застыло на остром пике моей мечты,
И смотрит вниз, как на: "что-то было..." С вершины мнимой неправоты?