Правый Безымянный

Марк Постернак
На правом безымянном
Отсутствует кольцо,
Как на избитом пьяном
Отсутствует лицо.      

Лишь светлая полоска,
Минувшей жизни след,
Как ветхие обноски,
В которых смысла нет.

В которых нет надежды -
Упрямство с двух сторон.
Все старые одежды
Мы выбросили вон.

И не осталось даже
Заношенных обид…
Всё сгинуло однажды
И больше не болит.

Но правый безымянный
Как раненный боец.
Солдатик оловянный,
Не верящий в конец.

А верящий в начала,
Начала без конца.
Ему смешны мочала
Избитого лица.

Он свадеб царь и пялец,
Основа всех основ,
Хотя всего лишь палец
Без именных оков.

Он безымянный правый
И он ладоней лев.
Но правый без оправы –
Для вдов, а не для дев.

Он выжил, окаянный,
Не потерял лицо –
Мой правый безымянный.
На нём твоё кольцо.