Зеркало

Тамара Буслаевская
Вижу образ родной,
То он дорог, а то он чужой.
То красивый  веселый такой,
То нахмурится, или больной.

Каждый вздох, каждый взгляд
Знаю точно, знаю вперед:
Вот сейчас засмеется, вот заревет,
Волосы чешет, сейчас заплетет.

Смотрит в глаза этот образ родимый,
Только собственным сердцем любимый,
И в надежде, что богом  хранимый,
А любимым давно не любимый.

Знаю, сколько у этого образа было
Радости, счастья, тревог, ожиданий,
Знаю, сколько имел он свиданий,
Был ли несчастен, и был ли любимым.

По сединам его и морщинам
Вижу, сколько всего перенес,
За его, я признаюсь, страданья
Много  пролито горестных слез.

Не избалован образ вниманьем,
Даже, если он очень хорош,
Редкий раз пригласят на свидание,
Но так редко, что сам не пойдешь.

Милый образ, родной, мной любимый,
Только мне ты так дорог и мил,
Никогда не ходи на свиданье –
Посидим с тобой рядом одни.