я бы вас упрашивал, но зачем?

Миханна
Я бы вас упрашивал, но зачем?
Что с того, что слово своё сдержу?
Вы поставите миллион свечей,
Я уйду к пустынному миражу.

Вам ли то обещано так давно?
Отказаться вправе, но не могу.
Стану вам цветным небывалым сном -
Вы, пожалуйста, думайте, что я лгу.

Вы - толпа? А я затеряюсь в ней?
Ненадолго, знаете, на чуть-чуть.
Отчего решили, что всех смелей?
Я боюсь! Ах, знали бы, как боюсь!

Я бы вас упрашивал,но зачем?
Мне от сути внутренней не уйти.
Вы сквозь строй прогоните из мечей,
А они покажутся мне плетьми.

Не играйте клятвою - не дано.
Мне ли жить, счастливому, одному?
Вы вцепились в свой заржавевший лом,
Позабыв, что вскоре пойдём ко дну..