Рассвет над морем...

Лидия Клочкова Заруцкая
Кружился Сон над пеной волн холодных,
Дремало Море, словно в колыбели,
Творил Господь Рассветные Полотна,
Крестив начало Дня в морской купели…

ОН кисть макал в Цветы Садов Эдема,
Тон нежных Роз разбавив облаками,
В Рассвет вкраплял фиалковую «тему», -
Так делал Бог-Отец ЕГО веками!

Вдохнул Мотив рассветному Прибою,
Добавил Тайн крутых седым Туманам,
А Небо сделал чисто-голубое
Для Радости всем Марьюшкам-Иванам!

Весёлый Луч забрался в глубь морскую,
Развеяв чары сонного покоя,
Коснулся Скал прибрежных поцелуем,
И вышло СОЛНЦЕ ярко-золотое!