Книга Бессмысленного Страха

Чепушинка
Бойся:

данайцев, дары приносящих;
контролёров, зайцев ловящих;
снов, за реальностью следящих;
пауков, паутины плетущих;
городов, время крадущих;
теней, вслед идущих;
друзей, ставших врагами;
дней, бывших вчерашними;
деревьев в ноябре, с листьями ещё не опавшими;
календарей и типографий, их выпускающих;
собак, громко по пустякам лающих;
самолётов, раньше времени прилетающих;
поездов, от графика отстающих;
фонарей, до обеда зачем-то горящих;
людей, рядом с тобой стоящих.

А больше ничего не бойся.