Поэт

Айрат Шарифуллин
Поэт всем сердцем обнимает мир
Душой врезаясь в его тело.
При свете сумрачных сапфир
Творит своё благое дело.

Через себя переживания и боль
Он пропускает всякий раз,
Когда на свет рождает соль
С Земли ведущую в Парнас.

Взывает он к добру и красоте
И предсказания его всегда верны.
Но одинок он в этой суете
Пророчествам не верят высшие чины.

Поэт, ты знаешь силу слова
Ты бередишь сердца тех кто готов
Вкушать их сладость снова
Быть зачарованным от ямбов и столпов.