Аисты

Любовь Чумаченко
В рассветах пылают кипучие зори,
В цветущих садах растекается хмель,
В открытые окна с российских просторов
Доносится птиц оживлённая трель...

И гребнями волн - размах белых крыльев,
То - аистов пары гнездятся вокруг,
Приметы весны, тепла, изобилья,
Небесные символы верных подруг...

Разбужены солнцем, кружат над домами,
Вьют гнёзда любви, возвращаясь всегда,
Кудесники мира и счастья над нами,
Не оттого ль на душе благодать?!