Живешь -думай об этом

Тамара Буслаевская
Шаги семимильные делают годы,
Идут и идут до последней черты.
Годы вмещают любовь и невзгоды,
И радость, и счастье, и боль, и мечты.

Напрасно тревожится сердце заранее.
И разум напрасно ждет новой беды.
Вся жизнь нарисована Богом для каждого,
И нам остается по ней лишь идти.

Идти по пустыне, над морем лететь,
Лежать в гамаке и на небо смотреть,
И в ночь непроглядную где-то бродить,
И ждать, и любить, и любимыми быть.

Богом дано: любить - не любить,
И мы исполняем Волю.
И хочется нам любимыми быть,
Но всякий имеет свою только Долю.

Нам хочется счастьем всегда обладать,
Какое оно – это счастье?
И Богом дано: иметь - не иметь.
И, может, познать это счастье в несчастье.

Порою, имея, не видим его,
А в поисках счастья блуждаем.
И трудно бывает прожить без него,
Когда мы его потеряем.

Вся жизнь нарисована  Богом для каждого,
И каждый пройдет свою жизнь до конца.
И жить её надо достойно и праведно.
Чтоб дальше была роковая черта.