Генрих Гейне. Ш. В розу влюблен золотой мотылек

Ромен Нудельман
   III

В розу влюблен золотой мотылек,
Он вечно над ней порхает,
В него же  солнечный луч  влюблен, 
Он  трепетно, нежно его ласкает.
 
А юная роза в кого влюблена,
С кем хочет быть  всегда?
Может , это певец соловей?
Вечерняя это звезда ?
 
Что же поделать?  На этот вопрос
Ответа не знаю я.
В сердце моем мотылек, и цветок,
И звезды и трель соловья.