Эта древняя бацилла...

Шаули
соавторство: Ирина Мороз, Семён Кац, Ефим Шаулов
               
                Изменяется реальность,
                но упорная константа
                проникает с Ницше - Кантом
                в холостую виртуальность –

                философское глаголя
                по мечетям и церквам,
                жёлтый лист шестиугольный
                пришивает к рукавам!..

                «вне измов» (Ирина Мороз 2)
                http://www.stihi.ru/2011/10/18/4484


И без Ницше, и без Канта
эта ненависть-константа
через церкви и мечети
(а, сейчас, и в интернете!)
проникает в каждый дом
с материнским молоком...

До тех пор, пока на свете
храмы, церкви и мечети
будут спорить с синагогой:
чья верней дорога к Б-гу –
юдофобская константа
и без Ницше, и без Канта, –
как бы это ни печально,
актуальна... и реальна!

Ефим Шаулов
* * *

                Дело, Фима, не в мечетях,
                Дело, даже, не в церквях –
                Вирус злобы жив на свете,
                Разрушая души в прах.
                Эта древняя бацилла
                Направляется на нас,
                Копит, копит, копит силы,
                Ожидает подлый час,
                Чтобы все свои болячки,
                Весь свой смрад и весь свой гной,
                Слить в расправу до усрачки
                Над тобой и надо мной.
                Души злобные сгорали
                И ножи точили в ночь...
                Только мощь страны Израиль
                Может это превозмочь!

                Семён Кац
                * * *   

Эта древняя бацилла,
до банальности, проста:
набирала (сволочь!) силу
от рождения Христа!

С появленьем Магомета...
заразила всю планету!

И веками, без сомненья,
с материнским молоком
набиралась (в поколеньях!)
силы, скорости, размеров,
как с горы летящий серый
и огромный снежный ком!..

И давай рассудим трезво
(без бравады и "ура!"):
наша мощь, Сень, бесполезна,
если Штатам и Европе
закулисная игра
(пусть мы даже умираем)
поважнее, чем Израиль...
Как ни пыжься, ни крутись,
а без Запада и Штатов
нам, увы, не обойтись!!!

Ефим Шаулов
* * *