Для тех, в ком угасает огонек

Павел Сахаревский
Для тех ,в ком угасает огонёк-
Держаться,как бы тяжело не стало.
Кто говорит что близок, тот порой далёк,
А за концом  всегда  начало.

Когда уперся ты в тупик,
Не торопись с мечтой прощаться.
Простым мальчишкой был мудрец- старик,
Который раз поклялся не сдаваться!

Когда теряешь нужный курс
И руки потихоньку опускаешь,
Судьба подбросит нужный туз,
Которым замкнутые двери выбиваешь.

Бог не даёт нам тех путей,
Которых мы пройти не сможем.
От цели все зависит,от людей
И от характера зависит  тоже...

Полно ведь буревестников вокруг,
Лишь утопив свои  мечты ,других в
 болото  тянут.
Им не понять  значение слова  дух,
Как не понять -"Не рой другому яму"!
 
Пусть не от злости поступают так они,
Скорей от недостатка веры.
Мораль проста- у всех свои огни!
Как и у всех свои пределы...

Из под асфальта продираются цветы,
А человек уже давно осилил космос!
Ты все ещё со страхами на вы?
Тогда спроси ,а для чего ты рос то?

Отбрось сомнения ,жизнь твоя.
Запомни-только ты её хозяин!
И каждый раз у пропасти  стоя,
Сумей подняться из развалин...