Рябины красной гроздья...

Мария Саркариан
Рябины красной гроздья в ледяной,
Прозрачной как слеза глазури...
Они - что капли алой крови
На  песке пустыни жаркой,
На стенах и полу в  кафе столичном,
Иль на лужайке беззаботной  школьного двора...

Цвет крови не зависит от религий,
Глаз разреза, цвета флага или  кожи
Он - символ боли страшной,
Что границ не знает,
Судьбу безжалостно ломая
Враз и навсегда...


13-11-2015