Противоалкогольное

Резанов Александр
Противоалкогольное

Индейцев не пули сгубили
На «тропах войны», а – потом,
Когда приносили бутыли
Своею рукою в свой дом,
С той «огненной» злою «водицей»,
Которую пить не могли,
Но очень хотели напиться,
Сняв стресс от потери земли…
Да, пить не могли и спивались,
Себе генофонд отравив
(А кто «притормаживал» малость –
«Не делал  погоды», увы!)
…И мы, как индейцы те, тоже
Никак не устанем хмелеть,
Как будто хотим уничтожить
Себя на своей же земле.
Зачем переняли обычай,
Который другим навредил?!.
Индейских племён уже нынче
От «огненной» хитрой «воды»
Нет многих – их спирт уничтожил,
К пивнушке сведя все пути,
Где всё потеряли, что можно!..
Ужели того же хотим?!