Душа поэта

Иван Тополев
Душа поэта тихонько плачет в темноте,

Свечой согрета, молчит готовится к зиме.

Упали слёзы, застыли на сыром листе,

Там нету прозы, стихи о грустной красоте.

Душа поэта, смотрит на мир из-за кулис.

И в мире этом, все не того зовут на бис.

Пожухли звезды, не улыбается Луна,

Еще не поздно, еще не кончилась война.

Душа поэта, летит с горы без тормозов,

Ей мало света, ей мало цвета и цветов.

Осенний ветер, стихи развеет по лесам,

И будет петь их, земле, воде и небесам.

Душа поэта, проснулась от больного сна,

Пропахла летом, ещё прекрасней чем весна.

Любовь дарила, и говорила за столом,

О том, что было, о том, что будет здесь потом.

Душа поэта тихонько плачет в темноте,

Свечой согрета, молчит готовится к зиме.

Упали слёзы, застыли на её стихах.

Но стали звезды, немного ярче в небесах.