облако-кошка

Борис Эльшанский
У облака-кошки проблема большая:
По небу летать ей собака мешает,
По небу летать ей собака мешает,
И некуда облаку скрыться от лая.
Всё лает собака на весь белый свет,
А тут ни забора, ни дерева нет -
Сплошная равнина вокруг на беду...
Где спрятаться кошке у всех виду?
Что делать? Что делать?
Подумав, она,
За миг превратилась
из кошки в слона.
Ну вот, всё спокойно теперь во дворе -
Дрожит перепуганный пёс в конуре.