У. Соловушка запел сперва

Ромен Нудельман
V.
Соловушка запел сперва,
Все расцвело ему в ответ.
Кусты, зеленая трава,
Фиалки, яблоневый цвет.
 
Он клювом грудь свою пробил.
Кровь пролилась, и на крови
Он розу красную взрастил
И пел ей о своей любви.
 
И эта песня на крови
Объединяла темный лес.
Когда ж иссяк напев любви,
То лес со всем зверьем исчез.
 
Ту сказку  воробей, что жил
С супругой в стареньком гнезде,
Птенцам рассказывать любил
И повторял ее везде.
 
Его жена была умна,
Подруга мужу, детям мать,
Не грызла старого она
За то, что любит поболтать.