По небу проплывают облака

Сергей Новиков 16
По небу проплывают облака
На улице морозная погода
Душа моя тосклива и легка
И безразлична к всякому исходу

Метелью заметаются следы
Уносит ветер всё, что отболело
Из дальних труб струится белый дым
И тянется над пасмурным пределом

И изредка по вязкой колее
Влачатся одинокие машины
Гуляет грусть по пустошам полей
Чернеют оголённые вершины