Листья облетают

Михаил Вульфсон
Листья облетают -
Водопад из листьев.
Осень золотая
Хочет нам излиться.
Хочет повиниться
Хмурым горожанам,
Хочет объясниться,
Как она нужна нам.
Как легко поможет
Попрощаться с летом.
Тротуар обложит
Пурпурным паркетом,
Ноги чтоб не стыли
На камнях холодных.
И остатки пыли
Смоет благородно
Тонкою струею,
Чистою водицей.
Заодно промоет
Перышки у птицы.
Ветерком залетным
Дунет в окна дома.
Ласково мигнет нам,
Как давно знакомым.