Царевна Зима

Николай Белин
Березки стоят, блистая на солнце,
Снег зернистый осыпал поля.
Как восхитителен вид из оконца !
Как же прекрасны родные края !

Алые птицы песню запели
О сияющих звездах в ночи;
Как яркие лампы они осветили
Дорогу для странника в дальнем пути

Ах, Зима- Снежная Девица,
Влюбился в вас я в юные года.
И воспевал я как Царицу
С желаньем видеть вас всегда.

18.11.2015