Слюнявчик жабо и манишка

Саша Петруня
Слюнявчик, жабо и манишка -
Этапом прошёл наш парнишка -
Никем не прочитанной книжкой,
Теперь он печальный воришка,
Он в цирке стареющий мишка.

Я думаю, в жизни другой
Он вовсе не мишка хромой.
Представь его светскою дамой,
Но с той же финальною драмой.

А может быть, гнусным подъячим,
Что в жизни не раз "накосячил",
А может, больным альбатросом,
Крыло чьё подбито матросом.

Сколь много реинкарнаций,
Как листьев на ветках акаций.
Душа же при этом едина -
Будь царь ты иль просто скотина.