Цветок

Иван Тополев
В таежном сказочном лесу

Под буреломом, средь травы

Взошел побег цветка Любви,

 Который я в себе несу.

Он рос пробив себе тот путь,

Который прятался во мху,

Тянулся к свету и теперь

Ему с дороги не свернуть.

Он красоту несет в сердца,

Цепляясь за гнилье ветвей,

Чтоб приоткрыть немножко дверь,

Из тяжкой стали и свинца.

Пророс в душе моей цветок,

Просил он вырваться из вне,

Ведь хоть и нравился он мне,

 Я удержать его не мог.

И распустился и распах,

Наполнив дебри красотой,

Наполнил воздух сам собой,

И у меня застыл в глазах.