Я выжата

Та Ми
Я выжата. Я выпита до дна.
Я, словно камень, брошенный с обрыва.
Свободное паденье в никуда.
И злая тишина, как после взрыва…

Я скомкана, как черновик письма,
И жду огня в отчаянном бессилье.
И как в бокале лёд, я холодна.
И зыбка, словно кочка на трясине.

Я остановлена, как маятник в часах.
Я безымянна, как погибший воин.
Ошибка в именах и адресах.
Я – несмешной и надоевший клоун.

Я – просто пара строк в одной из книг,
Без смысла, без мечты, без продолженья.
Я – чей-то неудачливый двойник,
Я – чьё-то лишь кривое отраженье.

Забытый сон, ненужное звено,
Коробка от какого-то подарка.
На ткани чьей-то жизни я пятно,
И в мемуарах – мелкая помарка.

Я незакончена, как глупый стих.
Я – банка от вишнёвого варенья.
Я – чек от поцелуев дорогих,
Машин, колец, брилльянтов, ожерелий…

Я порвана, как тонкая струна.
Пропущена я, как звонок неважный.
Я выжата. Я выпита до дна
Одним глотком, когда не мучит жажда.