Секунды - феи вдаль бегут на ножках

Улекса фон Лу
Секунды - феи вдаль бегут на ножках,
и в каждой есть волшебное мгновенье,
они бегут, тревожатся немножко -
как важны их мгновенные значенья!

А время любит силу мысли, точность,
преодоленье терний  на преградах,
оно сметает пыль с ног римской тогой,
и за труды не ждет совсем награды!

Оно в пути том неостановимо,
царит в движенье, мысли и пространстве,
мгновений нашей жизни пантомима,
очарованье и загадка-странность.