Я твой матрос

Виктор Резнов
В парадную форму закутано бренное тело.
От поезда стука колес ходит кругом моя голова.
В висках навсегда поселилось прошедшее лето,
В котором смешались обида, любовь и тоска.

Из поезда в улицу легкими воздух глотая.
Промчусь по домам в которых ты раньше жила.
Не Обнаружив тебя  в тех местах я узнаю,
Что ты до последнего вздоха меня прождала.

Пройдусь по аллее безумно тобою любимой.
Лишь краюхой хлеба твоих лебедей накормлю.
Дождь спрячет те самые слезы - слезы мужчины,
Мужчины познавшего жизнь побывавши в аду.

Куплю два красивых цветка у угрюмой старушки.
Пройдусь по мертвецкой земле, не нарушив покой.
С последней слезой, на щеке, подарю их могиле.
Я твой матрос Мама. Я вернулся домой.