Душа и день сейчас пылают ярко...

Анатолий Яковлевич Романов
                * * *
Душа и день сейчас пылают ярко.
Кружит перо с небесной синевы         
И натюрморт сияющего парка
Как будто кто-то создал для строки.

Владеет мной божественная тайна,
Ведь что-то неподвластное уму.
Сегодня лес и впрямь необычайный, –
На голых ветках сушит синеву.
               
Пространно пруд глядит               
                холодным оком.
Рождает небо изобилье грёз.
Всегда здесь сердце учится полёту
Под птичьи голоса среди берёз.

О, дух мечты! Знакомые аллеи.
Мелькнула белка на седой сосне.
И Родину я чувственно лелею
За то, что вижу это не во сне.
         
2015