Ноябрь

Александра Ткачева
Знакомься, в углу мой ноябрь:
Простуженный, серый и долгий;
Он смел, он отчаян и храбр,
Он ходит по льду, тонкой корке,
Ноябрь приносит дождей,
Пакует в посылки-коробки,
Твердит: "Одевайся теплей!,
Прочти книг хороших три полки!",
Ноябрь и строг и суров,
И взгляд его острый и колкий,
Предвестник зим и холодов,
Одет безупречно, с иголки:
Шарф, шляпа, костюм и пальто.
Войдет в города и поселки,
Ноябрь.
Он мой, как никто,
Мы с ним, как влюбленные волки.
И, если мир канет под лед,
Раскрошится вмиг на осколки,
Ноябрь придет и спасет,
Без слов, без вопросов, подколки,
Он тихо возьмет за плечо,
Поднимет со дна вверх, наружу,
Он знает меня хорошо,
Ноябрь - глядит прямо в душу.