Осень

Мариса Порт
Мне снился дождь
И небо сизое от дыма.
Стояла я промокшая насквозь
И не спеша последнюю курила.

Холодный, злой и озверевший
Смывал с меня усталость и тоску.
И ветер дул немного охмелевший
Срывая листья - осень лоскут.

А дождь сильнее бил мне в спину,
Но ноги не несли меня домой.
Все мысли вдруг меня покинули
И я пошла неведомой тропой.

Багрянец сыпался с куста рябины,
С каштана ёжики срывались без конца.
С таких бы мест писать картины,
Но жаль, что дождь смывает всё с холста.