Пешке скучно стало

Дон Серхио
Пешке скучно стало - строй как на параде,
И пошла она с е-два на е-четыре.
И сошли с ума два ненаглядных дяди,
Всё решавшие, что-как в бесцветном мире.

Закричали пешке в белом демократы :
"Да куда ты ? Тут король на пьедестале !"
Ну а чёрные орали "Да пошла ты !",
Но куда ходить самим, они не знали.

Головой вертела беленькая пешка :
"Я на площадь вышла, да, но что теперь-то ?"
А оба войска совещались безуспешно.
Видно, тупость чёрно-белая бессмертна.

И, конечно, всё бы так и было дальше :
Два гроссмейстера в больнице, где уколы.
Но... Дотянулся до стола какой-то мальчик,
Слишком маленький для ненаглядной школы.

Он фигуры взял, во все цвета раскрасил.
Имена им дал, хотя и не просили.
И наша пешечка зелёной стала Настей...
Нет ! Малыш-то называл Анастасией !

Я не знаю, как глаза у них открылись.
И не помню слов для сказки для чудесной.
Но заметил, что у мальчика есть крылья.
Видно, он надиктовал мне эту песню.

( 17.11.2015 )