Белой эмиграции-2

Светлана Ивана
Она дрожала как осенний лист,
Он был спокоен - школа офицера.
Какой затейливый судьбы каприз
Жизнь перемерить бело-красной мерой.

Она держала воротник пальто,
Он полистал вчерашнюю газету.
А в целом мире и не знал никто
Финал замысловатого сюжета.

Она тихонько вытерла слезу,
Прощаясь с милыми, родными берегами.
Он вспомнил дом и майскую грозу,
Москву с её калашными рядами.

Турецкий берег поманил вдали,
Вонзились в небо шпили минаретов.
Всё дальше, дальше от родной земли
Их уносил корвет "Георгий Ветров".

Потом Париж, Женева, дом пустой,
Их сын, который станет коммерсантом,
Для Родины, увы, уже не свой,
В Швейцарии - сын русских эмигрантов.

14-16.11.2015