Деликатес

Александр Константинович Макаров
Я вот о чём хотел сказать:
Среди сумбура и рутины
В мозгу имеет место кладь,
Где бреда найдена картина.

Представим, отшумел пикник,
Ушли хозяева и гости,
А на столе совсем поник
Деликатес отнюдь не постный.

Заветренный лежит, грустит
Не тронут, но уже не свежий,
Он угнетает аппетит,
В помойке место ему светит.

К чему веду? Ответ простой:
В часы войны, поверив вракам,
Судеб* людских ломоть большой
Скормили бешеным собакам.

*в данном случае слово "судеб" употребляется с ударением на второй слог. "Словарь трудностей русского языка. Ударение. Грамматические формы", стр.401.