Статистика - наука для любопытных

Владимир Фабрый
Статистика - точнейшая наука,
Для любопытных - лучше не сыскать.
Стараются, (как видимо от скуки),
Всё, что вокруг, подробно сосчитать.

Узнали, сколько мух зелёных разом
На запах мяса в кухню залетят;
Сколько кусков в хрустальной битой вазе;
Какие дырки пробивает град...

Людей интеллигентных (факт - ЮНЕСКО)
Пересчитали всех давным-давно
И заявили убеждённо-веско:
На скользком тротуаре очень резко
Количество таких - сокращено!