Не читатели мы, не читатели...

Павел Геннадиевич Черников
не читатели мы, не читатели
не старатели дружной артели
не шагатели в стужу по катету
как-то грустно года пролетели

побледнел алый парус по осени
карусели в тумане растаяли
небо серое мокрые простыни
натянуло над старыми ставнями

голоса затихают на улице
не встречается с линией линия
до свидания, умники - умницы
а глаза на стекле лика инея