Невосполнимая утрата

Николай Филин
В старый парк, где бродил под навесом дубрав,
А в ночной тишине липы мне ворожили,
Очарованный странник, наперсник забав,
Не вернусь никогда - нет его - порубили.

И в зерцало пруда, где свершались смотрины
Ив-невестушек, орешника в женихах,
В струи мягкие тусклого аквамарина
Не глядеть - все в эпидемии сорняка.

И в село, что кипело большими садами,
Где ребяческий гомон взлетал до небес,
Где я юность Прекрасной пожертвовал даме,
Не вернусь - мир пернатого детства исчез.

                13.03.2010