Отдыхают летом авторучки

Анатолий Иванович Загрядский
На свете авторучки долго не живут,
Попишут месяц и (привет тетрадям).
Всё лето птицы тоже не поют,
Наступит август, и замолкнут разом.

Какая связь меж ручками и летом?
Одними пишут, лето время года
И внешне сходства нет при всём при этом
И ручкам наплевать на непогоду.

Они ведь даже летом не потеют,
Лежат себе в портфелях и стареют,
Пока пернатые по кустикам порхают
Они блаженно и с ленцою отдыхают.

Ещё есть сходство, странное на деле;
Наступит осень – птицы все на юге,
Достанут дети ручки из портфелей
И новыми заменят на досуге.