Про народ и лидера стихи, очень критичны они?

Михаил Горохов
Вытрезвитель для пьяных умов: ликвидация рогов, копыт, и хвостов!

В России есть нации лидер!
В России = земли божество!
Оно всеми тут управляет!
За всё отвечает = одно!

И что бы, и где ни случилось!
Жизнь всех = лишь в его кулаке!
Народ = богоносец, так счастлив!
Живёт что, в святой сей стране!

Чекисты его охраняют!
Чекисты его – берегут!
Тер акты на Западе диком!
Спокойно = здесь люди живут!

Страна ваша, будто бы самка?
А лидер её = как самец?
Народ = будто ихнее чадо?
Земного творенья = венец?

Бывает, что падает рубель!
Бывает, что нефть не в цене!
И кажется, что наступает?
Народу звездец, и стране!

Похожи на киборгов люди!
И весь ваш народ разобщён!
Сидит по домам, у экранов!
И в ящик ТВ, смотрит он!

Соседа = сосед ненавидит?
Иль знать он не хочет его?
Как будто бы это не люди?
Как будто бы это = дерьмо?

Здесь лидер один всё решает!
Команды он всем подаёт!
В стране есть один только умный!
А каждый другой = идиот?

Захочет = ваш «бог» вас погубит?
Захочет он, если = спасёт?
Лишь чёрт один точно уж знает?
Куда стадо он = поведёт?

Трусливый, и глупый народец?
Не может собой управлять?
Царю, и попам попривыкший?
Детей, жён, себя он = вверять?

И жизни свои, да и души?
Имущество, и кошельки?
Его сколько раз уж кидали?
Опять = доверяют, они?

Народ = будто дохлые мощи?
И в жизни своей, и в ЖЖ?
Народец, лишь брюхом живущий?
Давно уж помёрший = в душе?