Первое задание для Шутов

Очарованный Замок
Ах, азиатские базары...
Когда б я не был скуп
как мышь,
Я покупал бы все товары,
И даже отдавал бакшиш.


Шумящим центром
мироздания
его один поэт назвал.
Любые прихоти, желанья -
Всё продается, всё —
товар.


Обман соседствует с
покупкой,
А льстец соседствует
с глупцом.
Краса в чадре  - с игривой
шуткой,
И простофиля здесь с
купцом.


А ты кто здесь, мой Шут,
скажи мне.
Что прикупил, а что
украл?
Да ты не бойся, без
нажима.
Я это просто так сказал.


Каков тут вкус халвы и
плова,
Какие тут дары бахчи?
Я здесь впервые, всё
тут ново...
Мой Шут, о тайнах не
молчи.


А вдруг услышал про
визиря
Крамольный и бесстыдный
слух?
Кого стегали тут лозиной
Воришку или злых старух?

Герой стиха — мой Шут,
который
Поведать может о себе,
Возможно чебуреков
гору
Он слопал, сидючи
в арбе.


А может, был он тут
глашатай,
Указ султана всем читал,
Потом домой походкой
шаткой
Едва-едва доковылял.


А если вы чадрою скрыты,
И шаг ваш легок как
перо,
Герольда сердце вам
открыто,
И подмигну я вам хитро.

***

Уважаемые Шуты!

Тема нашего первого задания - ВОСТОЧНЫЙ БАЗАР! Место, богатое забавными случаями и дающее пищу воображению.

Ваших ответов, о досточтимые, мы ждём до утра 20 ноября!