Гонка

Александр Анатольевич Угольков
Век двадцатый был отлит из стали,
Но усох, стал похож на урюк.
Нам казалось мы шли по спирали,
Но наш – это замкнутый круг.

Новый век лишь хоронит надежды.
Оскверняет кровь жаркий песок.
Все не ново, все так же как прежде –
Человечеством правит порок.

И за нефть, как за чашу Грааля,
Крестоносцы ведут новый бой,
Никогда мы не шли по спирали,
Мы по трассе бежим кольцевой.

Позабыли нацистские лица,
Рейх Адольфа оставил лишь грязь.
Почему по советским столицам
Марширует фашистская мразь?

Что посеяли, то и пожали.
Наплевали на божий закон…
Пылью стали святые скрижали,
Человечеству все нипочем.

2012